Sambutan Kepala Sekolah SD Al Falah Surabaya

Assalaamu alaikum wr wb

Puji syukur ke hadirat Allah Swt yang mencurahkan kasih dan sayang Nya berupa karunia dan kenikmatan yang tak terhitung banyaknya. Shalawat dan  salam terlimpahkan  kepada nabi Muhammad Saw beserta keluarga, sahabat dan pengikutnya yang tulus untuk mendakwahkan agama Islam.

Keberadaan sebuah website untuk suatu organisasi, termasuk SD Al Falah yang berkecimpung dalam dunia pendidikan adalah suatu kebutuhan. Bukan lagi kebutuhan sekunder, namun kebutuhan primer, utama. Website berguna  sebagai media pengenalan sekolah terhadap masyarakat luas. Di samping itu, juga dapat menjadi sarana promosi sekolah yang cukup efektif. Berbagai informasi tentang kegiatan positif sekolah dapat diunggah, disertai gambar-gambar yang relevan, sehingga masyarakat dapat mengetahui prestasi-prestasi yang telah berhasil diraih oleh sekolah. Dalam  hal ini SD Al Falah Surabaya.

Website juga berguna sebagai media pembelajaran. Guru dan siswa dapat berlatih untuk menuliskan berbagai artikel tentang pelajaran atau materi penting pelajaran yang bersangkutan. Kelak guru juga dapat memberikan tugas-tugas mandiri kepada peserta didik melalui e-learning. Sehingga dengan demikian fungsi  website itu sendiri tidak terbatas.

Website juga dapat berperan sebagai media komunikasi sekolah dan para alumni. Karena alumni merupakan salah satu potensi besar bagi sekolah. Keberhasilan mengelola alumni akan memberikan buah yang baik bagi perkembangan sekolah.

Semoga kehadiran website ini mampu memberikan kontribusi yang positif bagi sekolah. Sehingga ke depan, SD Al Falah semakin berjaya dengan prestasinya. Aamiin.

Wassalaamu alaikum wr wb.