Profil LPF SD Al Falah Surabaya

Profil LPF

Deskripsi Singkat SD Al Falah Surabaya

SD Al Falah Surabaya adalah salah satu satuan pendidikan dengan jenjang Sekolah Dasar di Kelurahan Darmo, Kec. Wonokromo, Kota Surabaya, Jawa Timur, tepatnya di Jl. Taman Mayangkara nomor 2-4 Surabaya. Dalam menjalankan kegiatannya, SD Al Falah Surabaya berada di bawah naungan Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan.

SD Al Falah Surabaya didirikan atas desakan para orang tua/wali murid yang berada di TK Al Falah Surabaya. Sekolah Dasar Al Falah Surabaya merupakan lanjutan dari pendidikan di jenjang TK Al Falah Surabaya dimana keberadaan SD menjadi bagian yang tidak terpisahkan dalam upaya mencapai tujuan pendidikan.

Program utama di jengang SD adalah memberikan bekal dalam pembentukan sikap dasar Islami dalam bentuk penanaman aqidah akhlaq yang meliputi pengetahuan dasar tentang Iman, Islam dan Ihsan yaitu pengetahuan dasar tentang akhlaq yang terpuji dan tercela, kecintaan kepada Allah SWT dan Rasul NYA, kebanggaan terhadap Islam dan semangat memperjuangkannya.

Selain pembentukan sikap dasar yang terkait dengan penanaman aqidah akhlaq, pendidikan di SD Al Falah Surabaya juga menitik beratkan pada pembiasaan Islami seperti gemar berinfaq, beribadah melakukan ibadah sunnah dan wajib, disiplin, kreatif, mandiri, hidup bersih dan sehat serta beberapa adab-adab yang diajarkan dalam Islam

Secara akademis pendidikan di jenjang Sedolah Dasar Al Falah Surabaya mengarahkan pada para peserta didik untuk memiliki kemampuan akademis (penguasaan ilmu), mampu berbahasa asing (Inggris dan Arab) tingkat dasar, dan dapat melanjutkan ke jenjang SMP yang diinginkan.

Adapun bidang ketrampilan ditekankan pada kemampuan dapat membaca, menulis dan berhitung dengan cepat dan tepat, serta memiliki keterampilan belajar, kecakapan hidup (life skills) yang dibutuhkan peserta didik dan berguna untuk mereka kelak di kemudian hari.