Sejarah SD Al Falah Surabaya

Sejarah

Bermula dari sekelompok anak-anak yang salat dan bermain di sekitar masjid Al Falah, kemudian dikumpulkan oleh Ibu Kusminah, S.Ag untuk belajar mengaji (1973), selanjutnya berkembang menjadi TK Al Falah (1979) bertempat di teras sis selatan masjid.

Tahun 1983 berdiri SD Al Falah bertempat di masjid lantai 2 bagian tengah dengan murid sejumlah 12. Pemimpin pelaksanaan di SD dan TK oleh Ibu Kusminah, S,Ag.

Pada tahun 1985 mendapatkan hibah Gedung di Jalan Taman Mayangkara 2 – 4 Surabaya. Gedung hibah ini diamanahkan untuk kegiatan Pendidikan. Pada pagi hari Gedung digunakan untuk aktifitas TK dan SD, sedangkan di siang hari digunakan untuk Diniyah. Pengurus Pendidkan Yayasan Masjid Al Falah saat itu adalah Prof. DR. Dr. Kabat, SP.P (K) yang dilanjutkan Drs. Usman Effendi akhirnya menunjuk Ir. Suhadi Djami`in sebagai Kepala Sekolah Dasar.

Pada era baru lahirlah Konsep Lembaga Pendidikan AL Falah (LPF) yang dipromori oleh Bapak Ir Suhadi Djami`in. Sejak itu SD Al Falah merupakan bagian dari LPF. Semoga LPF dapat memenuhi visi dan misi yang selaras dengan Al Quran dan As Sunnah.