Implementasi Penguatan Profil Pelajar Pancasila SD Al Falah Surabaya lewat Pentas Seni Budaya

Awesome Image

Pada awal bulan di bulan Desember, Kamis, 01 Desember 2022. Dalam Implementasi dari Penguatan Profil Pelajar Pancasila bagi siswa kelas 1 & 4. SD Al Falah Surabaya menggelar pentas seni dengan tema Beragam Budaya Satu Indonesiaku, di halaman sekolah.

Pada acara ini seluruh siswa menyiapkan kegiatan ini selama 2 minggu. Dimulai dengan proyek pembuatan dan mengenal makanan tradisional, kemudian mengenakan pakaian adat, serta kesenian tradisional. Hari ini merupakan puncak perayaan dengan menampilkan semuanya.

Meski merupakan implementasi dimensi kedua. Namun semua unsur enam dimensi Penguatan Profil Pelajar Pancasila ada didalamnya.

Selama menyiapkan proyek ini, tetap ada unsur keimanan dan ketaqwaan pada Tuhan Yang Maha Esa, mandiri, bernalar kritis, kreatif dan bergotong-royong. Dalam kegiatan ini merupakan tema pertama, dari dua tema Penguatan Profil Pelajar Pancasila yang digelar SD Al Falah Surabaya.

Pada tema pertama, yakni Beragam Budaya Satu Indonesiaku. Rencana akan mengadakan tema kedua, yakni Kehidupan Berkelanjutan.

=========================================================

PENERIMAAN MURID BARU (PMB) DI TAHUN AJARAN 2023/2024

# PROGRAM INDEN PENDAFTARAN ( PROGRAM INTAN)

Daftar sekarang, dan dapatkan Diskon sebesar 30% dari IJS/Uang Pangkal dan sudah harus dibayar lunas sesuai Gelombang Inden yang diikuti